Kolping Diözesanverband Fulda

Wir sind ...

• ein Verband von engagierten Christen, offen für alle Menschen, die auf der Grundlage des Evangeliums und der Katholischen Soziallehre/Christlichen Gesellschaftslehre Verantwortung übernehmen wollen.
  • eine Solidargemeinschaft in der Menschen Orientierung und Lebenshilfe geben und erfahren.
  • für verantwortliches Leben und solidarisches Handeln, die Schwerpunkte sind dabei: die Arbeit mit und für junge Menschen, unser Engagement in der Arbeitswelt, das Zusammenwirken mit und der Einsatz für Familien und für die Eine Welt.
  • ein demokratisch verfasster katholischer Sozialverband und nehmen aktiv gesellschaftliche und politische Mitwirkungsmöglichkeiten wahr.
  • Weg-, Glaubens-, Bildungs- und Aktionsgemeinschaft. Verantwortung in vielen Bereichen von Gesellschaft, Staat und Kirche.
  • Ausdruck der gemeinsamen Idee und des gemeinsamen Handelns im Sinne Adolph Kolpings.

Kurz:                                       Wir sind – KOLPING

Kolping im Bistum Fulda

Wir sind ein katholischer Sozialverband mit etwa 4.500 Mitgliedern in 58 Kolpingsfamilien und 6 Bezirken.

Kolping Deutschland

In Deutschland sind etwa 263.000 Mitglieder in rund 2.600 Kolpingsfamilien und 30 Diözesanverbänden organisiert

Kolping International

Weltweit arbeitet Kolping in über 60 Staaten auf allen Kontinenten und zählt etwa 450.000 Mitglieder in 5.000 Kolpingsfamilien