• Hessisches Kegelspiel

19. August 2017SchulranzensammelaktionStadthalle Kolpinghaus
24. August 2017Kegeln des FamilienkreisesKolpinghaus Hüngeld
27. August 2017Bezirkswallfahrt zum Gehilfersberg
29. August 2017Gepräche im Biergarten der SeniorenBiergarten Kolpinghaus Hünfeld
01. Oktober 2017Gottesdienst und Jakobus plus
27. Oktober 2017Mundartabend
28. Oktober 2017Mundartabend
03. Dezember 2017KolpinggedenktagSt. Jakobus/ Stadthalle Kolpinghaus
Kolpingsfamilie Hünfeld

Artikel aus der Kolpingsfamilie Hünfeld

Improvisierte Nähstube KF Hünfeld

Viel Spaß und Austausch

Bereits fünf Mal haben sich Frauen aus Syrien, Afghanistan und Somalia auf Initiative der Kolpingsfamilie Hünfeld im Pfarrheim St. Ulrich zum Nähen getroffen und hatten sehr viel Spaß dabei.

Multi-Kulti-Fest KF Hünfeld 2017

KF Hünfeld feierte im Pfarrgarten gemeinsam mit Flüchtlingen

Bei herrlichem Sonnenschein feierte die Kolpingsfamilie Hünfeld mit den Flüchtlingen am letzten Maiwochenende ein Begegnungsfest im Garten des Pfarrzentrums St. Jakobus. Dieses Fest hat seinen Ursprung in der Vortragsreihe „Brauchtum in Deutschland“.

Besuch zur KF Bad Lippspringe der KF Hünfeld

Zwölf Mitglieder des Familienkreises besuchten Kolpingsfamilie

Die Kolpingfamilie Bad Lippspringe hatte bei der Durchfahrt in die Schweiz einen Abstecher zum Früchteteppich nach Sargenzell gemacht und bei dieser Gelegenheit Kontakte zur Kolpingsfamilie Hünfeld aufgenommen.

Dabei erfolgte eine Einladung zur Landesgartenschau von Nordrhein-Westfalen und Besuch der seinerzeit auf Initiative der Kolpingsfamilie erbauten Friedenskapelle.

KF Hünfeld Ausflug Erfurt 2017

Hünfelder Kolpingfamilie auf den Spuren Luthers

Das Wetter hätte besser nicht sein können und so verwunderte es nicht, dass die Hünfelder Kolpingsfamilie mit allerbester Laune in die thüringische Landeshauptstadt aufbrach. Der Bus war nicht voll besetzt, was aber der Stimmung keinen Abbruch tat.

2017-04-21-erzaehlkrippe

Der Lebensweg von Jesus von der Geburt bis zur Auferstehung

Nochmals unsere herzliche Einladung zum Besuch der Erzählkrippe in der St.Ulrich Kirche in Hünfeld.

Die Erzählkrippe ist noch bis 10. Mai dort aufgebaut und kann auf Anfrage auch als "Wanderausstellung" weitergegeben werden.

Weg der Hoffnung KF Hünfeld 2017

Bei schönem Sonnenschein auf Point Alpha

Vor dem Hintergrund der beiden Themenabendeder KF Hünfeld in Vorbereitung auf das Lutherjahr 2017 im Herbst des vergangenen Jahres, entstand am zweiten Abend im evangelischen Gemeindehaus unter dem Titel „Gelebte Ökumene in unseren Gemeinden“ die Idee zu einer Führung am Weg der Hoffnung auf Point Alpha.

Ausflug nach Erfurt

Termin : Samstag, 20. Mai 2017 Abfahrt: 07:00 Uhr am Kolpinghaus Hünfeld

Liebe Kolpingschwestern und Kolpingbrüder,

es ist wieder so weit, Kolping geht auf Reisen.

ein sichtbares Zeichen der Erinnerung

20 Jahre nach der friedlichen Revolution in der DDR wollte die Point-Alpha-Stiftung an der ehemaligen Grenze ein sichtbares Zeichen der Erinnerung setzen. So hat der Künstler Dr. Ulrich Barnickel 14 monumentale Eisenskulpturen in Analogie zum christlichen Kreuzweg den „Weg der Hoffnung“ gestaltet.

Wurschteessen der Kolpingsfamilie Hünfeld

Hellau – Allaaf – und Gaalbern hinein!

Auch in diesem Jahr waren Frohsinn, Humor und gute Laune wieder herausragende Gäste beim Kehraus bzw. Wurschtessen unserer Kolpingfamilie.

Faschingsfeier in Hünfeld

Nachhilfe „Fasching“ in Englisch und Arabisch

Die Hünfelder Kolpingfamilie hatte eingeladen, und gut 40 Gäste aus den Gemeinschaftsunterkünften An der Grotte, der Ziegelei und aus dem Jägerhof waren der karnevalistischen Einladung gefolgt.