• Hessisches Kegelspiel

Kolpingsfamilie Hünfeld

Artikel aus der Kolpingsfamilie Hünfeld

Liebe Kolpingschwestern und –brüder,

gemäß § 8 Abs. 6 unserer Satzung laden wir Euch herzlich zur nächsten ordentlichen

am Sonntag, den 18. März 2018 um 19.15 Uhr
in das Kolpingzimmer der Stadthalle Kolpinghaus ein

Wurstessen

Wurstessen bei Kolping Hünfeld!

Das Motto der KHG-Kampagne war allgegenwärtig: Boss hitt nett gett, gett moarn! Und das nicht nur, weil der 21-te Gaalbern-Schaude Andrea Abel mit Elferrat den Saal rockte.

Mundartabend Revival

Mundartabend in Hünfeld als Beitrag zum Rosenmontagszug

Wehe, wenn sie losgelassen! Gemeint sind die mehr als 1.200 Teilnehmer beim Rosenmontagsumzug in Gaalbernia. Und mittendrin – die Kolpingfamilie Hünfeld.

2017-12-16-brauchtumsveranstaltung-3

Brauchtumsveranstaltung mit den Flüchtlingen

Am 16.12.2017 hatte die Kolpingsfamilie Hünfeld die Hünfelder Flüchtlinge wieder zu einer Brauchtumsveranstaltung "Advent - Weihnachten und Silvester" eingeladen.

Ziel ist es, den Flüchtlingen mit diesen Veranstaltungen unser Brauchtum näher zu bringen.

Herzliche Einladung

Herzliche Einladung der KF Hünfeld zum Faschingskehraus am Dienstag, 13.02.18, um 19.00 Uhr in der Stadthalle Kolpinghaus.

Adventszeit – Weihnachten – Silvester

Eine herzliche Einladung an alle Bewohner der Einrichtungen an der Grotte, Ziegelei, Jägerhof und interessierte Mitbürgerinen und Mitbürger, am Samstag, den 16.Dezeber 2017 um 15.00 Uhr im Pfarrheim St. Ulrich in der Appelsbergstraße 7.

gemeinsames Adventskranzbasteln

Bei frischen Plätzchen, Kaffee und Kakao traf man sich im Pfarrheim St. Jakobus und band eigene Kränze. Besteckte sie mit allerhand Dekomaterial setze noch 2 Äpfel in die Mitte und zum Schluss 4 Kerzen drauf.

Das Ensemble

"Schee woars!" - "Himmelschee!"

Und wie! Zwei ausverkaufte Vorstellungen in „unserem“ Kolpinghaus, beste Stimmungslagen, ein begeistertes Publikum, ein griechischer Wirt, der die Gäste auf Platt begrüßte – ohne Worte!

2017-11-03-radtour.JPG

Familientreff der KF Hünfeld gibt Mundartnachhilfe beim Radeln

Am Gänseplatz trafen sich am 16. September 16 Radler des Kolpingfamilientreffs. Ziel war diesmal Steinbach per Rad.

Sommerfest und Bezirksfamilientag in Hünfeld 2017

Erfreulich viele Kolpinger und Gäste trotz schlechter Witterung

Das Sommerfest der Hünfelder Kolpingsfamilie und der Bezirksfamilientag musste sich vom Kirschberg „verabschieden“ und wetterbedingt in das Pfarrzentrum St. Jakobus umziehen.